Seminário sobre arroz nesta segunda abre a programação técnica da ExpoCamaquã 2022
Um seminário que vai reunir especialistas na lavoura arrozeira vai abrir, nesta segunda-feira (9) a parcela técnica da 55ª Expofeira de Camaquã. A ExpoCamaquã, como passou a ser denominada nos últimos anos, começou no sábado (7) com um remate de terneiros, que comercializou o equivalente a R$ 1,4 milhão e se encerra no próximo domingo (15), com o desfile dos participantes e show musical. Toda a programação é sediada no Sindicato Rural de Camaquã.
O painel desta segunda-feira tem início previsto para às 18h, sendo promovido pelo Sindicato Rural; Instituto Riograndense do Arroz Irga; Associação dos Arrozeiros de Camaquã e AUD – Associação dos Usuários do Perímetro de Irrigação do Arroio Duro).
Entre os temas a serem apresentados estão a produção de sementes, manejo de fertilidade do solo, novos caminhos para a orizicultura e os dados da safra 2021-2022 na região de Camaquã. A mediação dos debates será do engenheiro agrônomo e chefe do 3º Nate do Irga, Marcelo Ferreira Ely.
Esse seminário, assim como os demais encontros programados para esta semana, poderá ser acompanhado pelo site da ExpoCamaquã e pelo canal do You Tube do Conexão Rural.
O que é:
Seminário Irga & Parceiros
Quando: 9 de maio, segunda-feira
Como acompanhar:
Site da ExpoCamaquã - https://www.expocamaqua.com
Canal do You Tube do Conexão Rural: https://www.youtube.com/c/ConexãoRuralRS
Roteiro do Seminário
18h - Inscrições
Abertura – Presidente do IRGA – Rodrigo Varlet Machado
18h30 – Apresentação: A orizicultura na região de Camaquã – Panorama do orizicultor, da pesquisa e da extensão - Marcelo Ferreira Ely
18h50 - Coberturas de outono inverno no manejo de fertilidade do arroz - palestrante: Glacielle Barbosa Valente (irga)
19h20 - Painel: Novos caminhos para a produção de arroz irrigado - Glacielle Barbosa Valente (Irga); Betânia Longaray Fonseca (Sementes Rancho King); Marina Longaray Buchaim ( Sementes Capão Grande); Roberto Longaray Jaeger (Sementes Terra Dura); José Carlos Gross Dias( PGD engenharia).
Moderador: Marcelo Ferreira Ely (Irga)
20h – Jantar com a culinária do IRGA