Peso do Brasil no mercado mundial da carne e a experiência dos produtores no primeiro dia da Jornada Nespro

Peso do Brasil no mercado mundial da carne e a experiência dos produtores no primeiro dia da Jornada Nespro

O primeiro dia da 14ª Jornada Nespro, aberta nesta segunda-feira (10), em Porto Alegre, ofereceu aos participantes informações sobre a participação do Brasil e do Mercosul no mercado internacional de carne bovina e as experiências de produtores rurais com a criação e a integração lavoura-pecuária feitas por eles.  
 

Na abertura da jornada, o CEO da Marfrig Global Foods para a América do Sul, comemorou a crescente aumento das exportações de carne e elogiou a rápida resposta das autoridades sanitárias no caso de encefalopatia atípica, registrada a uma semana em Mato Grosso. 

Miguel Gularte também mostrou preocupação com o novo status sanitário do Rio Grande do Sul e de outros estados, que irão suspender a vacinação anti-febre aftosa dos seus rebanhos.  

Coordenador do Núcleo de estudos em Sistemas de produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva, da Ufrgs, que promove o evento, o professor Júlio Barcellos comemorou os resultados do primeiro dia da Jornada. 

Veja matéria em vídeo abaixo.